首页 >>新闻中心

第六届金融消费者权益保护高峰论坛 | 中国通广所属集团获评“社会责任”优秀案例

发表日期:2021-04-14来源: 分享:

4月9日,由新华网主办的“第六届金融消费者权益保护高峰论坛”在北京举行。中国通广所属集团获评第六届金融消费者权益保护“社会责任”优秀案例奖项,成为政信领域首家斩获该奖项的企业。

 

“十四五”开局之年,党中央明确提出了构建双循环发展新格局的国家战略决策。本届论坛主题为“数普惠 畅消费 守安全”,旨在通过主题演讲、优秀案例分享等形式,探索如何进一步完善金融消费者权益保护机制,切实保护金融消费者合法权益,进而营造良好金融消费环境,助力经济高质量发展。

 

1.png

 

此次经过组委会的认真、严格甄选,基于社会责任领域的突出贡献,中国通广所属集团获评“社会责任”优秀案例。中国通广所属集团积极践行社会责任,7年来一路坚定向前,一方面严控风险并加强合规管理,切实保护投资人合法权益,维护经济秩序和社会稳定;一方面秉承“政信为本·服务民生”的立业宗旨,助推地方经济发展的同时造福民生。

 

 

2.png

 

构建科学风控体系 守护金融消费安全

 

金融消费权益是人民利益的重要组成部分,加强金融消费者权益保护,有助于维护金融和社会稳定,增强金融服务者的社会责任意识,切实保护金融消费者长远和根本利益。

 

中国通广所属集团深刻践行金融为民理念,致力打造政信金融行业的风控标杆。中国通广所属集团拥有专业严谨的风险控制团队,并引入国家级高校智库,通过自上而下顶层设计与自下而上深度研究相结合,构建了政信领域独具特色的“74道风控体系”,独创 “八大投资闭环”,打造“四国理论”生态体系等,将合规风控体系建设落到实处。

 

做好风控管理是中国金融体系稳定运行的核心,中国通广所属集团坚持维护金融安全,坚持底线思维,坚持科学防范风险,保障项目的充分可行,并通过建立健全与发展战略相适应的合规管理体系,实现对金融风险的有效识别和管理,为合规经营提供保障,切实保护金融消费者合法权益。

 

政信为本服务民生 推动国家重大战略

 

中国通广所属集团在“为国家发展做贡献、为广大人民谋福祉”社会责任的指引下,秉承“政信为本·服务民生”的立业宗旨,积极推进地方基础设施、民生工程项目落地及助力地方脱贫攻坚等多方面做出了卓越贡献。

 

中国通广所属集团以政信金融为引擎,发力各地民生工程建设,先后与云南、贵州、山西、天津等多省市当地政府达成合作,在人居环境提升、河道综合治理、棚户区改造、市政基础设施、工业园区改扩建等方面为其提供建设资金、技术及管理理念支持,开辟崭新的融资渠道。

 

全国已有多个地市受益于政信金融一揽子服务模式,包括云南沾益产业园区建设、云南巍弥公路工程、贵州关岭棚户区改造项目、山西长治高新园区建设等项目等,为各地经济建设转型升级提供持久动力,有力推动中国经济社会的全面进步,有效提升人民群众的获得感和幸福感。

 

中国通广所属集团7年磨一剑,聚合资源赋能政信产业,不但助力地方经济发展,更以政信力量和深入践行社会责任,实现了产业经济、民生福祉的同步提升。未来,中国通广所属集团将向创新要发展,不断提升服务效率与质量,不断强化对地方经济发展的支持能力,持续为投资人、社会创造价值。