首页 >>新闻中心

政信产业联盟隆重举行首批城市站长、省级区域合作商授牌仪式

发表日期:2021-04-13来源: 分享:

政信产业联盟自2020年正式成立以来,一直致力于将政信产业相关的信息、资金、资源、人才、服务汇聚在一起,打造稳定的、良性发展的政信产业生态系统。2021年,为了更好的助力和支持地方政信产业发展,政信产业联盟特别设置城市站长、省级区域合作商,旨在创造区域协同发展的新生产力平台。

 

3月27日,首批政信产业联盟城市站长、省级区域合作商授牌仪式在“政信产业高峰论坛 · 2021北京合作峰会”隆重举行。中国通广所属集团执行副总裁、政达投资咨询有限公司董事长邱鹰为政信产业联盟城市站长授牌;政信产业联盟理事长、中央财经大学文化与金融研究中心理事长吕世杰为政信产业联盟省级区域合作商授牌。

 

1.png

 

 

2.png

 

未来30年政信仍是中国发展主要动力

 

伴随着新技术和产业革命,中国经济增长方式由粗放式向高质量转型。当前我国面临新一轮科技革命和产业变革,政府在推动乡村振兴、新型城镇化、区域协调发展、等国家战略方面,应该起到关键作用。

 

在未来30年,政府仍然是推动经济高质量发展的主导力量,这种主导力量体现在将市场要素、资源要素和行政要素等以全社会认可的政府信用来整合,从而形成强大的社会生产力。

 

在新发展阶段,新机遇、新技术、新模式瞬息万变,社会需要新发展,城市需要新机遇,政府与平台需要新生产关系。在这样的时代背景下,政信产业联盟将以国家基础设施建设和公共服务领域的需求为导向,以促进地方经济发展为目标,依靠金融、法律、财税、工程建设等专业领域的服务和质量管理,形成流程化、标准化和品牌化的经营方式和组织形式。

 

政信产业联盟以线上平台为依托,与线下服务相结合,打造线上线下联动的综合型服务平台,致力于通过共享创业,智库献计献策,为创业者深度挖掘行业价值点;致力于通过资源整合,为供求双方匹配更为优质配套资源对接,使合作价值最大化,最终实现共赢;致力于通过产业导入,打通产业上下游,汇集领域优质企业及政府资源,建立深厚的资源储备,为政信产业发展建桥铺路。

 

政信产业联盟坚守金融服务实体经济的初心,谋划推动金融改革创新,切实服务实体经济、推动地方经济可持续发展,旨在将政信产业生态系统建设成为一个具有整体性、竞合性、开放性的体系。政信产业联盟相关企业之间将通过有效的合作机制,提高企业自身的生存能力与获利能力,最终实现稳定的良性循环。

 

“政信产业联盟”APP1.0版本发布

 

政信产业联盟致力于打造资源平台、投资平台、智库平台和推广平台,为地方经济建设和产业项目提供顶层规划、项目投资、金融服务、法律支持等多种形式的服务,旨在发展成为政信领域发展、合作、产学研一体的平台,实现联盟企业高效、准确地对接项目,共享政信红利。

 

在论坛现场,吕世杰代表政信产业联盟,隆重发布并演示政信行业第一款智能终端应用程序“政信产业联盟”APP1.0版本。

 

3.png

 

“政信产业联盟”APP1.0版本能够提供六大核心服务——找项目、找投资、参与论坛沙龙、参与政府推介会、量身定制的企业赋能服务、独角兽孵化服务。加盟政信产业联盟并成为会员,将享受资源共享、论坛特权、商机发现、商品转介、信息转介五大会员特权。

 

在这个聚合共赢的时代,政信产业联盟致力于打造政信一体化、产业集群化、资源共享化的政信产业平台,为政信行业的企业及个人提供资讯更新、多元助企、行业互动等一体化服务,助力政信产业良性可持续发展。

 

在“十四五”规划和2035远景目标描绘的新蓝图下,政信行业蓬勃发展是必然的态势。在进入深化改革的今天,在创新不断涌现的当下,政信产业联盟将有效利用时代给予的机遇,积极探索、勇于创新、规范发展、聚合共赢。政信产业联盟通过持续建设与推动,必将能探索出富有生命力、创造力和竞争力的产业生产实践模式,共享国运红利,实现“与国共赢”。