首页 >>新闻中心

政为你安·信守未来 | 金融普法进万家公益教育行全国巡讲首站走进北京

发表日期:2021-04-12来源: 分享:

防范和处置非法集资是一项长期、复杂、艰巨的系统性工程,关系人民群众切身利益、经济金融健康发展和社会稳定大局。2021年2月10日,国务院颁布第737号令,自2021年5月1日起实施《防范和处置非法集资条例》。

 

为了保护社会公众合法权益、维护经济秩序和社会稳定,中国政信研究院、政信产业联盟联合权威法律机构,全面启动“政为你安·信守未来”暨金融普法进万家公益教育行全国巡讲活动。

 

1.png

 

金融普法进万家公益教育行全国巡讲起航

 

伴随经济社会发展和人们收入水平提高,广大投资人参与投资理财的需求日趋旺盛。在这样的背景下,《防范和处置非法集资条例》的出台对于投资人具有防范化解风险、保护自身合法权益的重要作用。

 

为了织密“防范”这张网,中国政信研究院和政信产业联盟联合主办“金融普法进万家公益教育行全国巡讲”活动。

 

主办方中国政信研究院成立于2016年,联合国家相关机构、部委、科研院所等共同组建,专家均来自于中央政策研究室、中国社会科学院、中央财经大学、中国政法大学等政府及科研院所。

 

主办方政信产业联盟是由国内各大院校、商业协会及知名企业等联合发起成立,面向政府、中小微企业、国资企业,提供品牌策划及宣传、智库支持、资源共享、事业联盟的线上线下综合服务平台。

 

本次全国巡讲活动将邀请活动当地知名律所法律专家、中国政信研究院顶级智库专家,依托线下金融普法免费课堂和线上金融普法教育公开课相结合的形式,通过现场授课、案例解析、咨询问答、直播互动等环节设计,帮助广大投资人有效识别金融风险,避免金融陷阱,保障资金安全。

 

首站落地北京 护航投资者权益

 

“政为你安·信守未来”暨金融普法进万家公益教育行全国巡讲活动已全面启动,首站活动将于4月10日在首都北京拉开大幕。

 

此次首站活动将邀请北京市永浩律师事务所知名律师,围绕《防范和处置非法集资条例》展开,解读其重点条款、重要意义、社会影响等内容,聚焦“回顾看你为何能赚到钱”“理财核心:可持续且风险可控的稳定收益”“风险可控:合法安全”等议题。

 

北京市永浩律师事务所是北京司法局批准成立的一家中型综合性律师事务所,成立至今已逾十余年,除公司自有的律师团队外,与国内多家律师事务所达成战略联盟,服务客户范围包括国内外大型企业、公司、银行、非银行金融机构、保险公司、风险投资基金等。

 

本次活动旨在持续推动投资者权益保护工作,增强投资者的自我保护意识和风险防范能力,提升人民群众的获得感与幸福感,同时希望通过普及《防范和处置非法集资条例》的具体内容,发挥辐射带动作用,达到“宣传一个、影响一群、带动一片”的良好效果,助力防范化解金融风险。

 

为了进一步提升广大投资人对《防范和处置非法集资条例》的知晓率和认知度,维护经济秩序和社会稳定,“政为你安·信守未来”暨金融普法进万家公益教育行全国巡讲活动将在全国范围内陆续开展,敬请期待!